江西浙江杂志

当前位置: 网站首页  >> 新闻中心  >> 商会要闻  >> 查看详情

详细介绍

江西绍兴商会工作会议纪要(第4期)
发布时间:2018-03-12 14:24:14    点击次数:364

(江西绍兴商会工作简报第4期)
江西绍兴商会学习贯彻党的十九大精神座谈会暨第一届一次会长办公扩大会议纪要

 
时  间:2017年12月15日
地  点:江西省鹰潭市龙虎山风景区龙虎山庄
参加人:江西绍兴商会副会长以上成员、部分理事代表
主持人:斯继平
记  录:邢曌
摄  像:邹建林
内  容:根据商会年内工作安排,经2017年11月14日会议研究决定召开江西绍兴商会学习贯彻党的十九大精神座谈会暨第一届一次会长办公扩大会议,会议地点定在鹰潭市龙虎山风景区龙虎山庄,并于2017年12月10日工作会议时,屠会长对召开这次会议提出要求,商会秘书处要认真细致严密安排组织好这次会议,并提出让部分理事代表参加会议。因此,本次学习贯彻党的十九大精神座谈会暨第一届一次会长办公扩大会议共有40多人参加,会议主要内容有:










图一:会议现场

一、由执行会长陈立刚组织学习贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9时在人民大会堂大礼堂开幕,会期为10月18日至10月24日。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益。
党的十九大会议主题:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》共十三个方面内容:
一、过去五年的工作和历史性变革;
二、新时代中国共产党的历史使命;
三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;
四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;
五、贯彻新发展观念,建设现代化经济体系;
六、健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治;
七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;
八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;
九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;
十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;
十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;
十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;
十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。
主持人点评:刚才陈立刚执行会长学习贯彻了党的十九大主要精神,深入浅出的讲解了主要内容,讲的很全面。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对我们党在新起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有划时代意义。
习总书记的报告明确宣示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担当什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大政治问题,是我们迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向的奋斗纲领,是兴党强国的行动指南。我们江西绍兴商会全体会员在学习贯彻党的十九大精神时必须做到“六个深刻领会”,即:深刻领会“历史性意义”、深刻领会“历史性成就”、深刻领会“历史性选择”、深刻领会“历史性贡献”、深刻领会“历史性判断”、深刻领会“历史性部署”。


图二:陈立刚执行会长组织学习贯彻党的十九大精神

二、商会制定了《江西绍兴商会财务管理制度》、《江西绍兴商会会议制度》、《江西绍兴商会会长岗位职责》、《江西绍兴商会常务副会长岗位职责》、《江西绍兴商会秘书长岗位职责》、《江西绍兴商会办公室主任岗位职责》、《江西绍兴商会财务人员岗位职责》、《江西绍兴商会秘书岗位职责》、《江西绍兴商会工作制度》、《江西绍兴商会办公设备管理办法》等十项制度职责进行了讨论并一致通过。
三、商会拟定了2018年江西绍兴商会工作计划:
1、统一思想、提高认识,加强班子自身建设;
2、发展会员工作;
3、加强服务意识,优化服务质量;
4、积极做好维权及金融等服务工作;
5、把党支部建在商会,组建成立中共江西绍兴商会党支部;
6、加强商会网站建设和会刊《江西越商》的发行工作;
7、积极开展精准扶贫工作;
8、加强商会秘书处建设。
等八个方面的工作,征求了意见和建议,并经讨论一致通过。


图三:斯继平秘书长宣读商会各项制度及2018年商会工作计划,并经讨论一致通过

四、由我们江西绍兴商会理事单位绍兴市森狼服饰有限公司吴林祥总经理介绍:中国南昌2017梅岭国际越野挑战赛基本情况:江西省体育局为主办单位;南昌市体育局、湾里区政府和江西省社会体育指导中心共同承办;北京万里纵横体育执行;我们江西绍兴商会作为协办单位,请求商会给予大力支持。


图四:商会理事吴林祥总经理介绍南昌2017梅岭国际越野挑战赛基本情况

五、由江西绍兴商会副会长单位江西九草铁皮石斛科技协同创新有限公司王国鑫董事长介绍了公司的基本情况,说明了铁皮石斛的功效和作用,发展计划和发展前景。并组织参观学习公司与种植基地。


图五:商会副会长王国鑫董事长介绍了他公司的基本情况

六、部分常务副会长发言。
1、常务副会长陈卓炯发言:对江西九草铁皮石斛科技协同创新有限公司介绍基本情况和发展前景看好,提出了很好的合理化建议,并赞赏这次会议开得很好、很及时,要多开这样的会议,并强调我们在赣越商都是老乡,在江西创业、投资、发展、能聚在一起是种缘分,要加强团结、合作共赢、抱团发展,共同为赣越两地经济和社会发展做贡献。
2、常务副会长甘华祥发言:因平时工作比较忙,前几次都是派代表来参加的,我是第一次来参加我们江西绍兴商会的会议,这个会开的很好,以后要多来参加会议,我们老乡聚在一起很高兴,今后要多联系、加强团结、互通信息、抱团发展,并邀请屠绍叶会长到他公司参观调研。
3、常务副会长楼柏木发言:因工作比较忙,要提前走,这样的会要多开,老乡要多聚,商会要切实为会员企业多办好事、办实事。


图六:江西绍兴商会屠绍叶会长做主旨讲话

七、  江西绍兴商会屠绍叶会长做主旨讲话。一是对学习贯彻党的十九大精神提出要求。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务,要求商会全体会员自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是自商会成立两个多月来主要做了七个方面的工作,给大家做了简要汇报;三是谈了我们江西绍兴商会今后的发展思路:(1)围绕商会的发展开展走访调研,思路决定出路,规划指导行动;(2)围绕目标确定理念。商会本着“资本合作、平台共享、资源共用、信息互通、项目互接、创新经营、抱团发展”的经营理念,按照“制度建会、和谐办会、服务立会、人才兴会、创兴强会”的工作思路,通过整合资源、搭建平台,把江西绍兴商会办成我们在赣越商的“家”;(3)围绕服务建设商会。建立和加强与政府及相关部门的联系,为会员企业提供政策服务;建立和加强与法律机构的合作,为会员企业提供良好的法律维权服务;建立和加强与金融机构的合作,为会员企业提供相关金融系列服务;建立项目信息推介机制,为会员企业提供项目对接和服务等。
 
 
 
 
 
 
                                                                              江西省绍兴商会秘书处
                                                                                 2017年12月15日
 
【返回列表】
友情链接
江西省人民政府    浙江省人民政府    杭州招商在线    天津市浙江经济建设促进会    大江网    天下浙商    华赣商网    
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西绍兴商会 址址:江西省南昌市芳华路629号金海建筑公司三楼
电话:0791-85981768 传真:0791-85981768 备案证号: 赣ICP备17017474号-1