江西浙江杂志

当前位置: 网站首页  >> 新闻中心  >> 商会要闻  >> 查看详情

详细介绍

2022年新闻报道第8期
发布时间:2022-05-30 10:03:23    点击次数:549

              中共江西绍兴商会支部召开支委会
   
   2022年5月26日上午,中共江西绍兴商会支部在商会党员活动室召开支委会,会议主要内容,学习宣传贯彻全国“两会”重要精神,传达上级党委对商会党建工作的指示要求,研究落实支部今年主要几项工作,讨论确定胡霆宏同志为预备党员和陈刚同志为入党积极分子等事宜。支部书记陈立刚、组织委员斯继平、宣传和纪检委员杨飞英参加了会议。会议由陈立刚书记主持。

                                                               图1  支委会会议现场
   会议首先由支部书记陈立刚组织学习全国“两会”精神。陈立刚同志简要介绍了2022年全国“两会”的基本概况以及2022年全国“两会”社会调查结果,并结合国情重点阐述了2022年全国“两会”十大热点话题。“两会”热点话题聚焦党和国家的中心任务,反映了人民群众所思所盼。同时,他还联系商会工作实际和自己的学习体会,强调支部全体党员要以学“两会”精神、促商会发展为契机,勇于担当、砥砺前行,为商会高质量发展做出贡献。

                                                              图2  陈立刚书记组织学习全国“两会”精神
   组织委员斯继平传达了中共商务厅行业综合党委对进一步加强商会党建工作的指示精神,并根据“江西省基层党建信息化平台”的建设要求以及江西绍兴商会年检工作报告中提出的要求,就进一步完善江西绍兴商会党建工作相关数据所需做的工作提出了建议。同时按照上级党委要求,如何发挥一个支部一座堡垒和一个党员一面旗帜的作用提出了新的思路。

                                    图3  组织委员斯继平对当前支部需做的几项重点工作进行部署
   宣传、纪检委员杨飞英作了发言,她说,作为一名党员就应该发挥党员的模范带头作用。我不能为党做出特别大的贡献,但力所能及的工作我会积极地去做。她结合自己的工作实际,亮出了一名普通共产党员应有的姿态。她现在除了积极抓好公司全面工作以外,正在凭自己的能力资助一名贫困小学生直至大学毕业,明年努力再资助一名。
                                                                   图4  宣传、纪检委员杨飞英在认真记录
   会议讨论通过胡霆宏同志为预备党员和陈刚同志为入党积极分子。
   支部书记陈立刚在会议总结时要求,要进一步落实“三会一课”制度,在条件允许的情况下,多开展支部活动,要充分调动和发挥党员的模范作用,促进商会的健康发展。


                               中共江西绍兴商会支部委员会
                                   2022年5月27日
 
【返回列表】
友情链接
中国日报    腾讯新闻    中国新闻网    搜狗    新浪    江西省人民政府    浙江省人民政府    百度    好搜    杭州招商在线    南昌网站建设    天津市浙江经济建设促进会    大江网    天下浙商    搜狐    华赣商网    
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西绍兴商会 址址:江西省南昌市芳华路629号金海建筑公司三楼
电话:0791-85981768 传真:0791-85981768 备案证号:赣ICP备17017474号-1