江西浙江杂志

当前位置: 网站首页  >> 新闻中心  >> 商会要闻  >> 查看详情

详细介绍

2022年新闻报道第3期
发布时间:2022-01-24 15:10:00    点击次数:537

               乡音乡情绍岁月  越商商道兴乾坤
           江西绍兴商会一届六次会长办公扩大会(理事会)
微信图片_20220117164607.jpg             暨迎春茶话会在南昌天沐温泉大酒店举行

                   图1江西绍兴商会一届六次会长办公扩大会(理事会)暨迎春茶话会会议现场
   元月15日下午,江西绍兴商会一届六次会长办公扩大会(理事会)暨迎春茶话会在南昌天沐温泉大酒店隆重举行。江西绍兴商会会长屠绍叶,党支部书记、执行会长陈立刚,执行会长商施松,郑岳永,常务副会长甘华强、张厚达、徐伟俊,副会长杨飞英、吕国林、徐文标、王国鑫、宣后永、董玲燕、万明超、吴林祥,秘书长斯继平等商会领导班子成员和理事共30多人出席会议(因疫情和公司内部股东会议冲突等原因,部分外地理事以上成员未能按时出席)。会议由秘书长斯继平主持,支部书记、执行会长陈立刚作2021年度商会工作报告,秘书长斯继平作2021年商会财务工作报告。会议讨论通过了江西绍兴商会2022年工作计划和江西绍兴商会会费收缴管理办法。
   下午3点,会议在热情祥和的气氛中拉开序幕。首先由支部书记、执行会长陈立刚作江西绍兴商会2021年工作报告。报告从“商会班子建设”、“增强服务意识”、“促进党建工作”、“加强宣传报道”等六个方面全面回顾总结了江西绍兴商会一年来风雨兼程的工作历程,内容详实,实事求是。
微信图片_20220118093032.jpg                   图2  支部书记、执行会长陈立刚作2021年度工作总结报告
   报告指出:过去的一年,我们经历了企业百年未有之变局,我们在学习中工作,在工作中学习。在危机中寻新机,于变局中开新局。努力将企业做大做强的同时,聚焦新型商会建设,全力打造我会越商家园。过去的一年,为了更好的服务会员企业,我们克服了资金不足、缺乏交通工具等困难,有针对性的共走访调研服务会员企业30多家,走访调研50多人次,为10多家会员企业不同程度的解决了一些实际困难。在法律许可范围内重点为两家会员企业维权,收到了良好效果,切实维护了会员企业的合法权益。通过走访、调研、服务,增进了乡情、友情,增强了商会的凝聚力。
   报告指出,过去的一年,在屠绍叶会长的大力支持下,商会支部建设也取得了可喜成绩,全年共发展党员2人。利用网站、公众号、微信群、会刊等舆论工具大力开展了宣传报道工作,全年共发表动态新闻27期;先后组织开展了参观南昌八一起义纪念馆、参加江西省商务厅行业综合党委“走小平小道,感悟开放伟力”主题教育活动;集中学习了习近平“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神等活动;
接受了江西省工商联、江西省商务厅行业党委等2次商会年度工作考核测评和党建工作调研,均得到肯定和好评。回顾过去,展望未来,任重而道远。
   斯继平秘书长作2021年度商会财务收支情况报告。2021年商会财务运作情况正常,本着精打细算,勤俭节约的原则,合理安排各项支出,各项费用严格控制在计划之内。
会议认真讨论了江西绍兴商会2022年工作计划。进一步加强和完善商会工作任务还很艰巨,需要商会全体会员的精诚团结和共同努力。《计划》结合实际从八个方面就江西微信图片_20220118093018.jpg 绍兴商会2022年所需开展的工作作了详尽的部署。
                 图3  秘书长斯继平作2021年财务收支情况报告和2022年工作计划
   会议讨论修改了《江西绍兴商会会费管理办法》,《江西绍兴商会会费管理办法》第八条“会费按届收取”调整为按年收取。
微信图片_20220118093025.jpg   会议期间,屠绍叶会长为新晋升、新加入江西绍兴商会的3名副会长授牌,对他们的晋升和加入表示祝贺,希望他们牢记商会宗旨,弘扬商会理念和发扬“越商”精神,坚决维护商会的利益和树立良好的会员企业形象,积极融入江西绍兴商会这个大家庭,与商会成员互惠合作,为商会建设作贡献。
                 图4  屠绍叶会长为新晋升、加入江西绍兴商会的副会长授牌
   江西绍兴商会顾问单尙焱应邀出席会议并发表了热情洋溢的讲话。他对江西绍兴商会为江西经济的发展所作出的贡献予以了充分肯定,对屠绍叶会长如此重视商会建设的工作作风十分赞赏,他希望江西绍兴商会继续发扬光大,为发展赣越经济作出更大贡献!
                    图5  江西绍兴商会顾问单尙焱应邀出席并发表热情洋溢的讲话
   会议结束前,屠绍叶会长发表总结讲话,他感谢几年来,各位会长、全体会员对商会发展的努力和对自己工作的大力支持,并希望大家一如既往地支持和关心江西绍兴商会的发展,为江西绍兴商会的发展壮大作出积极的贡献。全文如下:
                       图6  会长屠绍叶发表讲话

各位会长、理事:
             大家好!
    万象更新辞旧岁,一元复始又新春。
    正值2022年春节来临之际,我们与各位乡亲在此欢聚一堂,听乡音,叙友情,致问候,话发展,辞旧迎新,共同感受乡情的温馨,共同展望新年的美好前景。春节即将到来,在此,我谨代表江西绍兴商会向在百忙当中出席今天我会一届六次会长办公扩大会议暨茶话会的各位会长、会员,各位老乡致以节日的问候和良好的祝愿!感谢各位一直以来对商会发展的努力和对我工作的大力支持,谢谢你们!
    在此,我们首先向刚刚晋升和加入商会领导班子的几位新成员表示祝贺,你们的晋升和加入必将给商会注入新的活力,也将会推动商会不断发展壮大的步伐,欢迎你们!
    刚才执行会长陈立刚同志就2021年商会工作作了总结发言,秘书长斯继平对我会2021年财务收支情况也向大家作了汇报,同时就我会2022年的工作目标作了安排,都讲得非常全面,我非常同意。
    2021年过去了,过去的一年是极不平凡的一年,我们经历了行业风险和疫情等重重考验,但是,值得我们欣慰的是,我们能够在逆境中顺势而上、开拓创新所取得了应有的成就。
    新年新风貌,“扬帆催征、百舸竞发”的时候已经到来,希望全体会员继续以“服务立会、和谐办会、人才兴会、创新强会”为服务宗旨,不断发扬自强不息、艰苦创业的奋斗精神,以高度的主人翁责任感和历史使命感,在基于商会日臻发展壮大的基础上,描绘未来发展的理想蓝图,不断实现新的跨越。
最后,借此机会,向各位会长、全体会员提前拜年,并通过你们,给你们的家人、朋友拜个早年,祝福大家虎年吉祥,身体健康,事业顺利,阖家幸福,万事如意!祝福江西绍兴商会在各位的共同努力下更加兴旺发达!
    谢谢大家!

   会议在热情祥和的气氛中结束,全体与会者合影留念。
微信图片_20220118093048.jpg                    图7  与会者合影留念






                                        江西绍兴商会
                                        2022年1月18日
 
【返回列表】
友情链接
中国日报    腾讯新闻    中国新闻网    搜狗    新浪    江西省人民政府    浙江省人民政府    百度    好搜    杭州招商在线    南昌网站建设    天津市浙江经济建设促进会    大江网    天下浙商    搜狐    华赣商网    
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西绍兴商会 址址:江西省南昌市芳华路629号金海建筑公司三楼
电话:0791-85981768 传真:0791-85981768 备案证号:赣ICP备17017474号-1