江西浙江杂志

当前位置: 网站首页  >> 新闻中心  >> 商会要闻  >> 查看详情

详细介绍

江西绍兴商会新闻报道(2019年第13期)
发布时间:2019-08-20 10:51:57    点击次数:144

江西绍兴商会新闻报道(2019年第13期)
江西绍兴商会、中共江西绍兴商会党支部参加江西省工商联传达学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的报道
 
   2019年5月27日下午,江西省工商联传达学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神会议在省行政会议中心401会议室隆重召开。
图一:江西绍兴商会、中共江西绍兴商会党支部参加江西省工商联传达学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神
   省工商联参加会议的领导有:江西省政协副主席、省工商联雷元江主席,洪跃平、刘星平、刘斌、周爱华副主席,彭玉萍副巡视员,谢松岳秘书长和工商联机关干部及省属商会会长、秘书长等150多人参加会议,我会党支部书记、执行会长陈立刚,组织委员、秘书长斯继平,秘书邢曌参加会议,会议由雷元江主席主持。
会议主要有两项议程:一是由省工商联党组成员洪跃平副主席传达学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和江西省委刘奇书记在全省领导干部会议上的重要讲话;二是由江西省政协副主席、省工商联雷元江主席讲话。
 图二:江西省工商联党组成员洪副主席传达学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神
一、首先是洪跃平副主席传达学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,21日下午习近平总书记在南昌主持召开推动中部地区崛起工作座谈会,听取大家发言后,习近平发表重要讲话: 
1、他强调,推动中部地区崛起是党中央作出的重要决策。做好中部地区崛起工作,对实现全面建成小康社会奋斗目标,开启我国社会主义现代化建设新征程,具有十分重要意义。
2、习近平指出,我国仍处于发展的重要战略机遇期,但面临的国际形势日趋错综复杂。我们要清醒认识国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,妥善做好应对各种困难局面的准备。最重要的还是做好我们自己的事情,统筹研究部署,协同推进改革发展稳定各项工作,谋定而后动,厚积而薄发。
3、习近平就做好中部地区崛起工作提出8点意见:一是推动制造业高质量发展,主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革。二是提高关键领域自主创新能力。三是优化营商环境。四是积极承接新兴产业布局和转移。五是扩大高水平开放。六是坚持绿色发展。七是做好民生领域重点工作。八是完善政策措施和工作机制。
二、22日上午,习近平听取了江西省委和省政府工作汇报,对江西各项工作取得的成绩给予肯定,对赣南中央苏区经济社会发展取得的重大进展给予肯定,希望江西全面贯彻落实党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。
三、江西省政协副主席、省工商联雷元江主席讲话:
我就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,促进非公经济健康发展讲三点意见:
图三:江西省政协副主席、省工商联雷主席讲话
(一)、在学深悟透习近平总书记视察江西重要讲话精神上下更大功夫。
1、要充分认识、准确把握习近平总书记视察江西的重大意义。
2、要深入学习、坚决贯彻总书记关于“坚定革命理想信念”的重要指示要求。
3、要深入学习、坚决贯彻总书记关于于“奋力开创中部地区崛起新局面” 的重要指示要求。
4、要深入学习、坚决贯彻总书记关于指导江西工作的重要指示要求。
(二)、在积极践行习近平总书记视察江西重要讲话精神上迈出更大步伐。
1、着力推进经济高质量发展,在供给侧结构性改革上求突破。
2、着力推进改革开放走深走实,在激发市场活力上求突破。
3、着力推进农业农村现代化,在乡村全面振兴上求突破。
4、着力推进社会服务创新,在增强群众福祉上求突破。
5、着力推进红色基因传承,在展现新时代赣商精神上求突破。
(三)、在奋力描绘新时代江西改革发展新画卷上取得更大成效。
1、不忘初心,营造风清气正的政治生态。
2、强化担当,锤炼主动作为的过硬本领。
3、狠抓落实,兴起宣传贯彻的学习热潮。
    全省各级工商联、所属商会以及广大非公经济人士要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,扎扎实实做好非公经济工作,助推我省高质量跨越式发展。
 
 
江西绍兴商会秘书处
2019年5月27日
【返回列表】
友情链接
江西省人民政府    浙江省人民政府    杭州招商在线    天津市浙江经济建设促进会    大江网    天下浙商    华赣商网    
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西绍兴商会 址址:江西省南昌市芳华路629号金海建筑公司三楼
电话:0791-85981768 传真:0791-85981768 备案证号: 赣ICP备17017474号-1