江西浙江杂志

当前位置: 网站首页  >> 新闻中心  >> 两地新闻  >> 查看详情

详细介绍

11月起全国取消一批行政事业性收费
发布时间:2017-11-25 00:01:55    点击次数:579

11月起全国取消一批行政事业性收费

■11月起全国取消和暂停征收一批行政事业性收费
财政部、国家发改委发布通知,自2015年11月1日起,在全国统一取消和暂停征收37项行政事业性收费,以及自2016年1月1日起,取消人力资源社会保障等部门所属公共就业和人才服务机构收取的人才集体户口管理服务费(包括经营服务性质的收费)。通知要求,取消和暂停征收收费后,有关部门及所属事业单位依法履行管理职能所需经费,由同级财政预算予以统筹安排,保障工作正常开展。有关部门和单位要到财政部门办理财政票据缴销手续。有关收费的清欠收入,应当按照财政部门规定的渠道全额上缴国库。
文件全文见:www.mof.gov.cn(国家财政部网站)

■交通运输部对外发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》
10月10日,交通运输部对外发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,进行为期一个月的公开征求意见。对网约“专车”、出租车份子钱、牌照、定价等公众关切的焦点问题提出了改革方向。按照草案规定,专车如果能上路,需要至少三个证。平台需要《道路运输经营许可证》,车辆需要《道路运输证》,从业司机需要《从业资格证》,三个证颁发部门都是道路交通管理部门。
文件全文见:www.mot.gov.cn(交通运输部网站)
 
■人民银行推广信贷资产质押再贷款试点
人民银行在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9省(市)推广试点。信贷资产质押再贷款试点地区人民银行分支机构对辖内地方法人金融机构的部分贷款企业进行央行内部评级,将评级结果符合标准的信贷资产纳入人民银行发放再贷款可接受的合格抵押品范围。信贷资产质押再贷款试点是完善央行抵押品管理框架的重要举措,有利于提高货币政策操作的有效性和灵活性,有助于解决地方法人金融机构合格抵押品相对不足的问题,引导其扩大“三农”、小微企业信贷投放,降低社会融资成本,支持实体经济。
信息来源:www.pbc.gov.cn(人民银行网站)
 
■浙江省降低和完善部分涉企服务收费
降低以下专业服务机构为工业企业和商贸流通企业提供的服务收费:1、安全评价机构提供一般项目安全评价、采掘施工企业安全评估(价)的收费;2、气象服务机构提供防雷检测服务、电磁环境检测评估的收费,防雷设计技术评价、雷击风险评估的收费;3、城乡规划编制单位或规划咨询机构提供建设工程规划日照分析服务的收费。完善电子口岸收费。
文件全文见:www.zj.gov.cn(浙江政务服务网)
 
■2015首届浙江国际健康产业博览会即将开幕
由浙江省发改委、省卫生计生委、省经信委共同主办的“2015首届浙江国际健康产业博览会”定于11月12至14日在杭州浙江世贸国际展览中心举行。届时,全省各市政府将组团参加,省内外知名健康产业相关企事业单位也将悉数参展,同期还将举办“浙江省健康产业发展示范项目授牌仪式”、“浙江国际健康产业博览会项目推介会”、“浙省国际健康产业大会”等一系列活动,集中展示浙江省健康产业发展成果、项目和特色,围绕健康产业发展趋势等相关专题进行研讨,重点组织省内健康产业合作项目的签约、洽谈和交流等活动,进一步推动健康产业相关企业开展实质性项目招商和合作。
信息来源:www.zjwst.gov.cn(浙江省卫计委网站)

【返回列表】
【返回列表】
友情链接
江西省人民政府    浙江省人民政府    杭州招商在线    天津市浙江经济建设促进会    大江网    天下浙商    华赣商网    
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西绍兴商会 址址:江西省南昌市芳华路629号金海建筑公司三楼
电话:0791-85981768 传真:0791-85981768 备案证号: 赣ICP备17017474号-1