江西浙江杂志

当前位置: 网站首页  >> 新闻中心  >> 两地新闻  >> 查看详情

详细介绍

浙商总会成立马云当会长
发布时间:2017-11-25 00:01:53    点击次数:777

浙商总会成立马云当会长

    浙商总会成立马云当会长,要把浙商打造成生机勃勃的全球最大商帮。10月24日下午,经过一个小时的闭门会议,浙商总会成立大会在杭州黄龙饭店举行,大会审议通过了《浙商总会章程》,阿里巴巴集团董事局主席马云当选为第一届会长、银泰集团董事长沈国军担任执行会长。据悉,理事会每届任期四年,每两年至少举行一次全体会议。

●浙商文化中心今日开工成弘扬浙商文化有力载体。24日下午,浙商文化中心开工典礼举行,该项目毗邻西溪湿地,项目总建筑规模为111860平方米,总投资72608万元,大约于2017年底竣工。其中地上建筑面积66700平方米,地下建筑面积45160平方米。项目主要包括浙商文化中心、青少年活动中心、体育中心,其中浙商文化中心22000平方米。
杭州
●2015浙江•杭州国际人才交流与项目合作大会,将于11月4日-6日在杭州召开。今年的大会,将继续坚持“交流、合作、创新、创业”的主题,坚持“立足杭州、面向海外、服务浙江”的宗旨,为进一步实施创新驱动战略和人才强市战略,大力吸引海外高层次人才来浙、来杭创业创新,更好地为浙江省和杭州市的经济转型发展提供人才保障,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。
●2015中国(杭州)微商产业博览会在杭举行。2015中国(杭州)微商发展高峰论坛是“博鳌亚洲论坛――全球电商领袖峰会”重要分论坛。论坛以“微商,社交电商的今天”为主题,汇聚了国内微商界的开拓者、进取者和创造者,从对话中找寻微商的价值观与方法论,鼓励、帮助、规范草根创业力量,共同见证社交商业的崛起。
宁波
●中国男装产业发展趋势高峰论坛10月22日在宁波召开,中国服装专业委员会秘书长赵雅斌在论坛上发布了《中国男装产业发展趋势报告》。报告称,宁波已成世界男装的重要生产基地。宁波男装品牌经过多年的发展和积淀,在正装、商务、休闲、运动、户外等风格上形成了全品类系列化的品牌格局。这些品牌不仅规模化市场化发展,而且具有各自的运营模式和发展特点。
●浙江首个影视服务平台在甬上线。10月22日上午,海曙启运86微电影产业园与浙江工商职业技术学院“牵手”,“校企影视合作基地”揭牌,同时,我省第一个以影视拍摄为主轴的专业服务平台――“启运影视”正式上线,此举开启宁波影视产业“各展其能、铸就影视高地”的征程。
温州
●温州金改特色试点项目授牌。温州金改再次发力缓解小微企业融资难。10月23日,温州信用保证基金运行中心、小额贷款保证保险运营管理中心正式挂牌,这批试点特色项目是温州金改积极对接国家战略的标志性成果,也是温州经济金融破题解困和转型发展的长效抓手。
●省电商大数据研究基地落户温州市。10月23日,由温州中津先进科技研究院携手浙江省电子商务促进中心打造的浙江省电子商务大数据研究基地授牌成立,将立足电商大数据的采集与分析,为温州乃至全省网络经济发展提供支撑。成立于去年12月的中津先进科技研究院位于鹿城区,以建设“世界级的研发机构、产业界的开路先锋”为愿景,拥有一批具有世界顶尖科研经历和教育背景的人才,研究领域涉及智能计算、智能应用等。
嘉兴
●全国互联网创客桐乡迎来“巅峰对决”。第二届世界互联网大会乌镇峰会脚步渐进,桐乡城中“互联网+”风云已起。23日,第四届中国创新创业大赛互联网和移动互联网行业总决赛在桐乡开幕,500多名来自全国各地的互联网创客齐聚桐乡,厉兵秣马,准备展开年度“巅峰对决”。
湖州
●国家农村综合改革标准化试点工作推进会在安吉召开。23日上午,国家农村综合改革标准化试点工作推进会在安吉县召开。会议指出,经过一年多的试点建设,在创新建设模式、提高乡村管理水平、提升乡村公共服务质量、带动乡村主要产业发展、农村综合改革标准化制定上取得了可喜的成绩。但是农村综合改革标准化试点工作任重而道远,各试点单位仍要切实提高认识、加快标准制定步伐、加强顶层设计以及加大宣传力度。
绍兴
●“健康绍兴”APP上线,全市34家医院推出掌上医疗服务。掌上“健康绍兴”是今年市政府的实事工作之一,市卫生计生委在去年建成运行的“绍兴健康网”和绍兴市预约诊疗平台的基础上,利用社会资本开发掌上“健康绍兴”APP,让市民能够得到触手可及的健康服务。“健康绍兴”主要有5大功能,包括智能导诊、预约挂号、报告单查询、健康百科、健康咨询。其中,智能导诊为患者在就医时能找对医生挂对号。
金华
●第十届金华•华东农交会开幕。自1999年以来,金华市已成功举办九届华东农交会。经过10多年的探索和发展,它已经成为华东地区乃至全国的精品农业展会。本届华东农交会以“绿色安全、创新创业”为主题,将举办现代农业展示、名特优新农产品展销、金华地方特色小吃展、交易洽谈、专题活动以及网上农交会、跨界(上海)展会等6项主要活动。
●铁路金华南站进入开通倒计时。随着新金温铁路10月15日启动联调联试,新建的金华南站站房工程也全面加速。目前,金华车务段已派出精兵强将,配合联调联试,并着手新车站筹备事宜。根据原定计划,金华南站将于11月底竣工交付,以迎接新金温铁路年底正式投产营运。
衢州
●生态衢州•互联网+绿色产业发展峰会召开。 22日,生态衢州•互联网+绿色产业发展峰会举办,分析研判电子商务未来发展趋势,探索绿色产业与互联网的深度融合模式,更好地推动衢州市电子商务产业健康有序发展。来自全国各地500余位电商人士参加峰会。
舟山
●1―9月全市招商引资工作有效推进。今年以来,舟山市不断创新招引方式,进一步优化服务水平,大力加强投资软环境建设,招商引资各项指标平稳发展。截至9月底,全市实际利用市外资金362.1亿元,完成全年450亿元目标任务的80.5%,同比增长18.4%。浙商回归引进项目省外到位资金累计119亿元,完成省定全年目标任务135亿元的88.1%。山海协作到位资金212.7亿元,已提前超额完成全年目标任务。
台州
●路南公交首末站改建月底完工。为进一步加快城乡公交一体化建设,路桥区道路运输管理局、台州市公交集团第三分公司与路桥短途南站共同协商,将原先路桥短途南站公交站场全面提升改建为路南公交首末站。在原有基础设施上增设发车区、候车区、下客区、洗车区、调度室、驾驶员休息室、零钱兑换窗口,工程已进入收尾阶段,预计10月底全面完工。
丽水
●第三届丽水华侨大会将于10月27日开幕。由中共丽水市委、丽水市人民政府主办的第三届丽水华侨大会将于10月26至28日召开。丽水是全国著名侨乡,全市40多万华人华侨遍布世界130多个国家和地区。2005年以来,丽水市委、市政府先后成功举办了两届华侨大会,充分展示了海外侨胞的良好形象,提高了侨务工作水平,促进了华侨要素回流,取得了良好的活动效果,受到海外侨胞的广泛赞誉,已成为丽水侨务工作的“品牌”。

【返回列表】
【返回列表】
友情链接
江西省人民政府    浙江省人民政府    杭州招商在线    天津市浙江经济建设促进会    大江网    天下浙商    华赣商网    
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西绍兴商会 址址:江西省南昌市芳华路629号金海建筑公司三楼
电话:0791-85981768 传真:0791-85981768 备案证号: 赣ICP备17017474号-1